Как солить огурцы в бочке

Солим огурцы на зиму в бочках

Огурцы для соления должны быть свежими с упругой и плотной мякотью, с не слишком грубой кожицей.  Поврежденные или неправильно сформированные огурцы не годятся для засолки. Подойдут огурцы либо среднего размера (от 9 до 10 см) либо мелкие (от 7 до 8 см). Крупные брать не стоит.

На 100 кг огурцов нам понадобится: 300 г чеснока, 500 г очищенных корней хрена, 3 кг укропа,  50-100 г перца горького сухого, 500 г зелени сельдерея и петрушки (совместно), 1 кг листьев черной смородины, 500 г эстрагона. Некоторые дополнительно добавляют 400 г листьев хрена.

На первом этапе отобранные огурцы необходимо тщательно промыть. Если загрязнение очень сильное, перед мытьем замочите овощи на 20-30 минут. Бочку также необходимо как следует замочить, промыть и ошпарить изнутри.

Если Вы солите огурцы в бочках из мягких пород дерева, то к перечисленным выше ингредиентам следует добавить 500 г вишневых или дубовых листьев.

Все пряности необходимо тщательно промыть. Зелень нарезать кусочками не более 10 см в длину, чеснок и хрен измельчить.

На самое дно бочки следует положить пряности, после чего ее заполняют до половины рядами огурцов, как можно плотнее. Снова кладут слой пряностей и заполняют бочку плотными рядами огурцов до самого верха. И, наконец, сверху кладется заключительный третий слой пряностей.

Именно при плотной укладке, соленые огурцы в бочке получаются самого лучшего качества.

Наполненные огурцами бочки заливаются солевым раствором. Если планируется хранить бочки с огурцами в погребе со льдом, то на ведро чистой воды (10 л) следует взять 850 г соли. Если температура хранения будет плюсовой, то на ведро воды (10 л) следует положить 1 кг соли.

Сверху на заполненную огурцами, пряностями и рассолом бочку нужно положить чистый деревянный кружок, а на него, в свою очередь, небольшой гнет. Вес гнета рассчитайте таким образом, чтобы деревянный кружок у Вас полностью погрузился в рассол.

Лучше всего хранить огурцы в холодном погребе при околонулевой температуре.

Ровно таким же способом можно солить томаты, морковь, свеклу, арбузы и другие овощи. Для них (кроме томатов) добавление пряностей не требуется.



Может быть интересно:

Как мочить яблоки на зиму в бочке

Как квасить капусту в бочках


Добавить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть:

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:

Огородникам

Цветоводам


Личный кабинет


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру