Рецепт компота из сухофруктов

Как варить компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов не только вкусный, но и крайне полезный напиток. Доказано, что регулярное употребление компота способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы, нормализует пищеварение, улучшает состояние печени, снижает уровень холестерина, а также, что не мало важно для тех, кто на диете, заметно уменьшает чувство голода.

Итак, для приготовления этого, как мы выяснили целебного напитка, нам потребуется:

  • Вода - 3 литра.
  • Сушеные яблоки – 150 грамм.
  • Чернослив – 100 грамм.
  • Сушеные груши – 50 грамм.
  • Курага – 50 грамм.
  • Инжир – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахарный песок по вкусу (для тех, кто на диете, можно не добавлять).
  • Лимонный сок из половинки лимона.

В первую очередь тщательно промойте сухофрукты под проточной водой. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.

Сначала опускаем в кипящую воду яблоки и груши и варим их на протяжении 20 минут. Добавляем все остальные сухофрукты и продолжаем варить еще 30 минут. По мере необходимости, можно добавлять воду. Засыпаем сахарный песок, все перемешиваем и снимаем с огня.

После того, как компот немного подстынет, добавляем в него выжатый лимонный сок.

Кулинария

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Отзывы