Рецепт заготовки цветной капусты на зиму

Маринованный салат из цветной капусты на зиму

Вкусный салат из цветной капусты украсит любое блюдо не только своей внешней красотой, но и изумительным вкусом.

Для приготовления блюда нам потребуются:

  • Цветная капуста – 2 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Сладкий перец – 4 штуки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 350 мл.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Уксус – 200 мл.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Укроп – пучок.
  • Петрушка – пучок.

Основной ингредиент блюда – цветную капусту, моют и аккуратно разбирают на соцветия. После этого опускают ее в кипяток и бланшируют в течение 5 минут. Горячую капусту в дуршлаге обдают холодной водой.

Очищенные от плодоножек помидоры, зубчики чеснока и выпотрошенный сладкий перец пропускают через мясорубку. Смесь хорошо перемешивают, добавляют в нее подсолнечное масло, сахар и соль, после чего ставят на огонь и доводят до кипения.

В кипящую массу, добавляют подготовленную цветную капусту и варят на медленном огне около 7 минут.

После этого добавляют мелко нарезанную зелень, уксус и продолжают варить еще 5 минут.

Горячую массу разливают по стерилизованным банкам и плотно закрывают крышками. Наполненные таким образом банки переворачивают вверх дном и оставляют в таком виде до полного остывания. Готовую закуску убирают на хранение.



Может быть интересно:

Перекрестноопыляемые и самоопыляемые растения

Чуфа (земляной миндаль): посадка, выращивание и уход


Добавить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть:

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:

Огородникам

Цветоводам


Личный кабинет


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру