Классический рецепт маринованных помидор

Маринованные помидоры на зиму по классическому рецепту

Маринованные помидоры – основа домашних заготовок на зиму практически у каждой хозяйки «со стажем». Сегодня в Интернете полная неразбериха, тысячи сайтов перепечатывают друг у друга непонятно откуда взявшиеся рецепты, придумывают им красивые витиеватые названия, но при этом они совсем не соответствуют классическому подходу. Не будем говорить о том, что доверившись многим из этих рецептов, Вы попросту потратите время и выкинете испорченные помидоры, которые так бережно растили.

Итак, для приготовления классических маринованных помидор нам понадобятся:

  1. Помидоры.
  2. Соль.
  3. Сахар.
  4. Уксус.
  5. Черный перец (горошек).
  6. Лавровый лист.
  7. Чеснок.
  8. Банки и крышки.

В заранее стерилизованные банки плотно укладываем вымытые и очищенные от плодоножек помидоры. Заливаем содержимое банок кипятком, сверху накрываем их крышками и оставляем на 20 минут.

По истечении этого периода, воду из банок сливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения и снова заливаем ею наши помидоры. Банки накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Опять сливаем воду в кастрюлю, добавляем на этот раз в нее уксус, черный перец (горошек), лавровый лист, порезанный чеснок, сахар и соль и в третий раз доводим до кипения. После этого, заливаем банки полученным маринадом и закатываем их крышками.

Закатанные банки выставляем на столе в перевернутом виде и проверяем, нет ли пузырьков воздуха (плотно ли закатаны крышки). После этого их необходимо укрыть теплым материалом (например, полотенцем) и оставить до полного самостоятельного остывания.

На 3 л банку из приправ Вам ориентировочно потребуется: 100 мл уксуса, 1 столовая ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, 7-12 горошин черного перца, лавровый лист 2-4 шт., чеснок 3-6 зубчиков.

Можно также добавить пряную зелень (чаще всего добавляют укроп), тут все зависит от Ваших вкусовых пристрастий и кулинарных находок.

Заготовки на зиму

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Отзывы