Быстрый рецепт вкусных маринованных грибов

Как мариновать грибы на зиму в банках в домашних условиях

Отберите для маринования только наиболее крепкие нечервивые грибы. Лучше всего подойдут белые, подосиновики, подберезовики, опята и маслята. Мариновать следует только шляпки грибов, но у белых можно использовать и ножки, предварительно нарезав их небольшими кусочками с толщиной не более 1-2 см.

Необходимые ингредиенты

  • Вода – 1 л.
  • 80% уксусная эссенция – 3 чайные ложки (либо 200 мл 6% уксуса).
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 4 чайные ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец – 6 горошин.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Корица – 3 кусочка.

Маринуем грибы (пошаговый рецепт)

  1. Возьмите чистую эмалированную кастрюлю и поместите в нее предварительно промытые грибы. Залейте их слабым раствором столового уксуса и добавьте соль.
  2. Каждый вид грибов желательно варить отдельно от других, потому что время варки может отличаться. При варке будет образовываться пена, которую нужно будет удалять ложкой по мере появления. Время от времени помешивайте грибы.
  3. Подкисленная и соленая вода, используемая для варки грибов, может быть использована несколько раз, т. е. в ней можно варить 2-3 порции грибов по очереди.
  4. Готовые грибы начнут оседать на дно кастрюли. Как только все они осядут, откиньте кастрюлю с содержимым на дуршлаг и слейте всю воду.
  5. Подождите, пока грибы немного остынут и переложите их в стеклянные банки. Залейте банки маринадом.

Рецепт маринада для грибов на зиму

Для приготовления маринада в кипящую воду положите сахар, соль, специи и кипятите раствор некоторое время. В конце варки добавьте в раствор уксусную кислоту, выключите газ, все остудите и после этого залейте все приготовленные банки с грибами.

Важное правило: маринад должен покрывать грибы полностью, иначе они могут впоследствии заплесневеть.

Перед закатыванием крышек, налейте в каждую банку немного подсолнечного масла. Оно создаст пленку на поверхности маринада, которая дополнительно будет защищать грибы во время хранения.

Заготовки на зимуГрибы

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Отзывы