Рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Как мариновать перец на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский перец.
  • Черный перец (горошины).
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Вода.
  • Лавровый лист.
  • Зубчики чеснока.
  • Сушеная гвоздика.
  • Перец чили.

Маринованный болгарский перец – еще одно пикантное «зимнее» блюдо, способное украсить и гармонично дополнить множество различных блюд домашней кухни.

Промойте перцы под струей проточной воды, вырежьте плодоножки и извлеките семена. Мариновать перец можно как кусочками (нарежьте каждый перец на 4-6 продольных частей), так и «целиком» (в этом случае семена осторожно удаляйте через отверстие от плодоножки).

1 л банки и крышки к ним необходимо простерилизовать. На дно каждой следует уложить по 1 лавровому листу, 1 сушеной гвоздике, 5 горошин черного перца, зубчику чеснока и небольшому кусочку перца чили.

Далее необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливают 1 л чистой воды, добавляют уксус (1,5-2 стакана уксуса), соль (1,5 столовых ложки) и сахар (2,5-3 столовых ложки) и доводят до кипения. В кипящий маринад поочередными порциями опускают подготовленный перец и бланшируют каждую партию в течение 5 минут на небольшом огне.

С помощью шумовки перцы извлекают из кипящего маринада и плотно (но без утрамбовки в случае цельных перцев) раскладывают их по подготовленным банкам. В свою очередь в маринад закладывают следующую партию свежих перцев.

По завершении бланширования всех перцев, маринад разливают по банкам таким образом, чтобы он полностью покрывал их содержимое. После этого банки закатывают крышками и переворачивают. Следите, чтобы в этот момент не появились пузырьки воздуха, идущие от крышки по направлению ко дну перевернутых банок. Банки укутывают теплым одеялом или полотенцами и оставляют медленно остывать в течение 7-10 часов.

Заготовленный по этому рецепту перчик будет готов к употреблению уже через 2 недели. Приятного Вам аппетита!



Может быть интересно:

Маринованные опята на зиму: пошаговый рецепт

Квашеная капуста по классическому рецепту


Комментарии:

Людмила 2016-01-18 09:05:20

А я в прошлом году мариновала стручки горького перца вместе с дольками кабачков. Получилось вкусно. При чем кабачки стали достаточно сильно перченными.Попробуйте!

Лиза 2015-12-30 18:07:35

Какая красота!А вкусно ,наверное!

Добавить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть:

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:

Огородникам

Цветоводам


Личный кабинет


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру