Огурец «Засолочный»: отзывы, фото, описание

Огурец «Засолочный»

Редкий дачник, выращивающий огурцы на своем приусадебном участке, не оставит часть урожая для засолки и маринования. Как правило, для консервации используются карнишонные и среднеплодные сорта огурцов с плотной хрустящей мякотью. Сегодня мы поговорим о специально выведенном селекционерами раннеспелом пчелоопыляемом индетерминантном сорте с одноименным названием «Засолочный».

Первый сбор урожая можно собирать уже через 43-47 дней после появления всходов. Куст среднерослый. Ветвистость не очень большая. Цветки смешанного типа. Крупные зеленые листья имеют выраженную морщинистость.

Плоды удлиненные цилиндрические, немного яйцевидные, их поверхность покрыта небольшим количеством крупных бугорков. Опушение черное. В среднем каждый зеленец имеет длину от 10,5 до 11,5 см, диаметр составляет порядка 3,8-3,9 см, масса в районе 100-125 г. Вкусовые качества отличные. Причем это относится как к свежим, так и соленым плодам. Окрас огурцов темно-зеленый. Перезревшие зеленцы не имеют склонности к скорому пожелтению.

Выращивать сорт «Засолочный» рекомендуется на воздухопроницаемых среднесуглинистых почвах. Желательно, чтобы на выделенном под посадку участке ранее росли перец, капуста, лук или картофель. В этом случае в грунте останутся необходимые для огурцов питательные вещества и микроэлементы.

В апреле семена высаживают на рассаду, на глубину около 1,5 – 2 см. Лучше накрыть посадочную емкость полиэтиленовой пленкой вплоть до появления на поверхности всходов, чтобы создать тепличные условия. В этот период важно поддерживать постоянную температуру около +25 C.

С появлением ростков, тепличку разбирают, а температуру понижают до +15…+16 C и поддерживают ее на таком уровне в течение 7 дней. Это необходимо для того, чтобы ростки не слишком вытянулись в первую неделю. По окончании этого срока, температуру доводят до нормальной. Важно, чтобы посадки находились на хорошо освещенном месте.

Пикировать огурцы не нужно. Как только минует угроза ночных заморозков подросшие кустики можно переносить на постоянное место в теплицу или открытый грунт (первое время желательно накрывать пленкой на ночь). Необходимо, чтобы почва к моменту пересадки прогрелась до +14…+15 C. Оптимальная схема посадки – 60 x 15 см.

В дальнейшем по мере необходимости следует поливать, рыхлить и пропалывать почву, а также вносить подкормки (желательно использовать комплексные водорастворимые минеральные удобрения). Поливать лучше вечером, после захода солнца теплой отстоянной водой (мы утром из шланга воду наливаем в теплую бочку, где она на солнце нагревается и отстаивается в течение дня). Если Вы польете днем в жару, то капельки воды, оставшиеся на листьях, почти наверняка будут способствовать появлению солнечных ожогов на растениях.

Средняя урожайность около 114-226 ц/га. При этом доля товарной продукции составляет около 94 - 96%. Для получения максимального урожая в течение сезона следует вовремя снимать зеленцы, не дожидаясь их перезревания на кусте.



Может быть интересно:

Огурец «Дальневосточный 27»: отзывы, описание, фото

Огурец «Братец Иванушка F1»: описание, отзывы, фото


Комментарии:

Иван 2017-04-20 12:45:06

Для заготовок подходит отлично. Сажаем не один год.

Мария 2016-04-08 13:01:31

Посадила на рассаду семена "Засолочных" огурчиков от Аэлиты в конце марта. Посмотрим, как себя покажут, раньше не сажала их.

Людмила 2016-08-11 18:15:40

Высадила в открытый грунт 1 мая. Размером 10 см. Прижились все.Урожай средний. Огурцы даже крупного размера не жесткие, сладкие и ароматные.

Добавить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть:

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:

Огородникам

Цветоводам


Личный кабинет


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру