Варенье из санберри

Как варить варенье из санберри

О выращивании этой относительно новой для России ягоды мы рассказывали совсем недавно, теперь настала очередь описать процесс создания вкусного и ароматного варенья из нее. Известно, что продукция из санберри обладает спазмолитическим, вяжущим, противогнилостным, кроветворным, противовоспалительным и противомикробным действием, поэтому заготавливать эту ягоду на зиму просто необходимо.

Для приготовления варенья из санберри нам понадобится:

  1. Ягоды санберри – 1 кг.
  2. Сахар – 1 кг.
  3. Вода – 250 мл.
  4. Лимон – 2 шт.
  5. Кориандр, ваниль и мята по вкусу.

Созревшие ягоды санберри следует перебрать и промыть под струей холодной воды. Поставьте на огонь воду, добавьте в нее указанное количество сахара. Когда сироп закипит, засыпьте в кастрюлю ягоды и варите в течение следующих 5 минут. После этого кастрюлю снимают с огня и оставляют стоять в течение 4-5 часов. Процедуру следует повторить не менее 2-3 раз. За несколько минут до завершения заключительной варки добавьте выжатый лимонный сок и ароматные травы. После того, как варенье снимают с огня, его разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Варенье из санберри поможет укрепить ослабленный иммунитет в зимнее и весеннее время, придаст Вам энергии и сил. Суточная норма употребления не должна превышать 100-150 г на человека.



Может быть интересно:

Как сохранить морковь на зиму

Лук Эксибишен: выращивание через рассаду


Комментарии:

Алена 2015-11-05 19:55:50

Делала ранее варенье из санберри по Вашему рецепту. Вчера открыли 1 маленькую баночку, детям очень понравилось. Спасибо!

Добавить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть:

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:

Огородникам

Цветоводам


Личный кабинет


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру