Сегодня испек свой первый хлеб. Кончился хлеб в доме, идти в магазин вечером не хочется, что делать? Нашел простое решение. Дома есть открытая 2-х кг пачка муки. Я отсыпал в пластиковую плошку ее грамм 300 (на глаз) и добавил достаточное количество воды, чайную ложку соли и 20-30 г дрожжей. Оставил на час в теплом месте. Тесто получилось как раз чуть липковатое. По ходу дела добавлял немного муки и оно прекрасно раскатывалось.
Ингредиенты (на глаз):
Готовое тесто отрывал небольшими кругляшками так, чтобы они как раз помещались внутрь кулака. Посыпал противень мукой, клал кругляш на центр и раскатывал в разные стороны, добиваясь наименьшей толщины.
Раскатанное тесто на противне убирал в газовую духовку (2 уровень от низа) при температуре +180 C на 5 минут. Первая лепешка пеклась чуть дольше, так как духовка не достаточно разогрелась. Пока одна лепешка пеклась, я раскатывал на втором противне заготовку следующей. В итоге несмотря на то, что я делал все на свой страх и риск и фактически без рецепта все получилась быстро, без лишней грязи, на мой взгляд внешне очень красиво, а самое главное – потрясающе вкусно.
Поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, я как только вымыл руки достал фотоаппарат и сфотографировал получившиеся хрустящие ароматные лепешки. Теперь осталось научиться не съедать их сразу.
Пока пишу эту статью, у меня на маленьком огне готовится летний борщ. Посмотрим, как с лепешками пойдет :).
© Илья Владимирович |
Тот ещё садовник
Комментарии и отзывы:
Отзывы
Людмила 2017-08-21 15:18:59
Вкусная статья.