Печем лепешки в газовой духовке без подготовки

Свой первый хлеб или быстрые лепешки в газовой духовке

Сегодня испек свой первый хлеб. Кончился хлеб в доме, идти в магазин вечером не хочется, что делать? Нашел простое решение. Дома есть открытая 2-х кг пачка муки. Я отсыпал в пластиковую плошку ее грамм 300 (на глаз) и добавил достаточное количество воды, чайную ложку соли и 20-30 г дрожжей. Оставил на час в теплом месте. Тесто получилось как раз чуть липковатое. По ходу дела добавлял немного муки и оно прекрасно раскатывалось.

Ингредиенты (на глаз):

  1. 300-350 г муки.
  2. 150-200 мл воды.
  3. пол чайной ложки соли.
  4. 5 г дрожжей.

Готовое тесто отрывал небольшими кругляшками так, чтобы они как раз помещались внутрь кулака. Посыпал противень мукой, клал кругляш на центр и раскатывал в разные стороны, добиваясь наименьшей толщины.

Раскатанное тесто на противне убирал в газовую духовку (2 уровень от низа) при температуре +180 C на 5 минут. Первая лепешка пеклась чуть дольше, так как духовка не достаточно разогрелась. Пока одна лепешка пеклась, я раскатывал на втором противне заготовку следующей. В итоге несмотря на то, что я делал все на свой страх и риск и фактически без рецепта все получилась быстро, без лишней грязи, на мой взгляд внешне очень красиво, а самое главное – потрясающе вкусно.

Поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, я как только вымыл руки достал фотоаппарат и сфотографировал получившиеся хрустящие ароматные лепешки. Теперь осталось научиться не съедать их сразу.

Пока пишу эту статью, у меня на маленьком огне готовится летний борщ. Посмотрим, как с лепешками пойдет :).

Кулинария

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Комментарии и отзывы:

Людмила 2017-08-21 15:18:59

Вкусная статья.

Отзывы