Как приготовить шашлык из креветок

Шашлык из креветок на мангале
Loyna https://upload.wikimedia.org

Ароматный шашлык из морепродуктов, что может быть вкуснее? Для приготовления шашлыка из креветок на мангале нам потребуются 2,5 кг углей, газета, спички для розжига, глубокая керамическая тарелка, чайная и столовая ложки, маленькие бамбуковые шампура, пластиковый контейнер, пищевая полиэтиленовая пленка, плоское большое блюдо и конечно же необходимые продукты:

  • Свежие королевские креветки – 30 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Острый красный перец – 1 шт (2-3 см, или половинка).
  • Перья зеленого лука – 3 стебля.
  • Имбирь – 1/2 чайной ложки.
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Прежде всего следует подготовить мангал. Собираем мангал, кладем на его дно газету и сверху засыпаем угли. Желательный уровень углей – до середины стенок мангала. Поджигаем газету под углями. Если разжечь не получается, можно добавить смесь для розжига. Как только угли немного займутся, можно начинать готовить шашлыки.

Королевские креветки высыпаем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Хвостовой плавник, панцирь и голову удаляем. Обработанные таким образом креветки снова помещаем в дуршлаг и повторно промываем. Излишки влаги с креветок убираем бумажными кухонными полотенцами. Теперь креветки можно уложить в пластиковый контейнер.

Самое время приготовить маринад. Кусочки свежего имбиря очищаем от кожуры, отрезаем корни у перьев лука, острый перец тщательно потрошим от семян и отрезаем у него плодоножку. Обработанные таким образом ингредиенты и лимон промываем под струей проточной холодной воды. Мелко шинкуем перья лука и острый перчик, полученную смесь закидываем в глубокую керамическую тарелку. В эту же плошку натираем на мелкой терке половинку лимона и кусочки имбиря. Из оставшейся части лимона выдавливаем в керамическую тарелку лимонный сок, после чего добавляем оливковое масло, черный молотый перец, сахар и соль. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Достаем из пластикового контейнера креветки и опускаем их в керамическую тарелку с маринадом. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.

В освобожденный от креветок пластиковый контейнер наливаем воду и кладем бамбуковые шампура, так, чтобы жидкость покрывала их полностью. Оставляем их в таком состоянии на 10-12 минут.

Достаем нашу тарелку с маринованными креветками, снимаем полиэтиленовую пленку и поочередно насаживаем каждые 3-4 из них на смоченный бамбуковый шампур.

Шашлычки из креветок кладем на решетку и обжариваем около 2 минут. После этого переворачиваем шампура с креветками другой стороной и также обжариваем 2 минуты.

Все, выкладываем креветки на большое плоское блюдо, добавляем кетчуп или острый соус, гарнир из нарезанных свежих овощей и подаем к столу.

Готовим на костре

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Комментарии и отзывы:

Лиза 2015-12-03 11:22:00

Вкусно даже смотреть

Отзывы