Рецепт маринованных кабачков цукини на зиму

Как мариновать кабачки цукини на зиму

Вы, должно быть, уже имеете опыт маринования огурцов, помидор, грибов и решили открыть для себя новые горизонты. Правильно делаете, ведь маринованные кабачки являются крайне вкусной закуской, идеально подходящей ко многим вторым блюдам (в частности, мясным и рыбным). Ее не стыдно подавать гостям даже за праздничным столом.

По этому рецепту кабачки получаются с характерной кислинкой, вкусные и нежные. Для маринования следует заранее запастись 3 кг свежих цукини.

Для приготовления маринада на 5 л воды следует взять:

  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Соль – 8-10 ст.л.
  • Уксус 9% - 8 ст.л.

В каждую банку необходимо дополнительно заложить:

  • Укроп – 1-2 зонтика.
  • Пряная гвоздика – 2 бутона.
  • Перец черный – 3-4 горошины.
  • Хрен – несколько листочков.

Кабачки следует промыть под холодной проточной водой и нарезать шайбочками средней толщины (около 1,5-2 см).

Необходимо отмерить требуемый объем воды для заливки и поставить ее на огонь. В дошедшую до кипения воду опускаются наши кабачковые шайбочки, где они кипятятся на медленном огне в течение 5 минут.

В хорошо промытые банки кладут на дно листья хрена. Вместо них можно положить листья смородины, вишни, малины или черешни. Благодаря дубильным веществам они придадут маринованным кабачкам большую упругость (будут лучше хрустеть). Сверху добавляют зонтики свежего или сушеного укропа, горошины перца и бутоны гвоздики.

С помощью шумовки выловите один за одним все кабачки из кипящей воды и положите их на пряную подстилку вплоть до полного заполнения банок. В кипящую на огне жидкость, освобожденную от кабачков, добавьте сахар и соль и хорошенько их размешайте до полного растворения. Выключите огонь и дайте составу достаточно остыть. После этого добавьте в маринад столовый уксус (если залить уксус в кипящий маринад, то его действие практически полностью нейтрализуется, а ведь это основной консервант!).

Готовую маринадную заливку разлейте по баночкам с кабачками и сразу же закатайте их крышками. Не забудьте проверить закатку на герметичность, перевернув банки крышками вниз и убедившись, что воздух не попадает внутрь. Остывшие банки уберите на длительное хранение в подпол или холодильник.



Может быть интересно:

Рецепт быстрой маринованной капусты

Салат на зиму из моркови без стерилизации


Комментарии:

Лидия 2017-08-23 22:15:40

Из кабачков цуккини делаю на зиму отличную кабачковую икру по рецепту соседки.

Татьяна 2017-07-13 10:25:25

Спасибо, обязательно возьму на заметку.

Добавить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть:

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:

Огородникам

Цветоводам


Личный кабинет


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру