Погреб из бочки своими руками

Погреб бочка

Погреб необходим любому дачнику для хранения заготовок из собранных или выращенных грибов, ягод, овощей, фруктов и т.п. Но что делать в том случае, если Ваш участок располагается на месте с высоким уровнем грунтовых вод? Как Вы понимаете, о традиционном погребе в таком случае придется забыть. Однако выход есть – мини погреб из металлической бочки. Такая конструкция проста в изготовлении, доступна финансово каждому, не отнимет много места на участке.

Чтобы соорудить погреб, необходимо приобрести металлическую бочку объемом 200 л. Помимо нее Вам понадобятся подогнанная крышка из досок, 2 бруска шириной 7-10 см и арматурная проволока 6-8 мм.

Для начала необходимо изготовить крышку из досок, плотно подогнанных друг к другу. В крышке не должно оставаться даже небольших щелей. Приготовленные бруски прикрепляются ко дну бочки с помощью армированной проволоки. Они должны выступать за края бочки как минимум на 30 см.

Все готово. Теперь можно произвести полную гидроизоляцию всей конструкции. Для этого можно использовать гудрон и любые другие предназначенные для этого материалы. Далее выкапываем подходящую по размерам яму и помещаем в нее бочку таким образом, чтобы ее верхний край уходил под землю на 10 см (в то же время весенние талые воды не должны попадать внутрь). На оказавшиеся внизу ямы выступающие края досок накидываем обрезки досок, небольшие камни, строительный мусор и засыпаем яму выкопанным ранее грунтом, попутно уплотняя его. Поверх вкопанной бочки устанавливаем деревянный люк (верхняя часть крышки должна примерно находиться на уровне земли).

Лучше, если сверху мини погреб будет защищен небольшой хозяйственной постройкой (сарай, летняя кухня и т.п.). На дно бочки следует положить решетку, сколоченную из досок, а внутреннюю стенку лучше обшить гофрированным картоном.

Как только в погребе установится комфортная для хранения температура (+2…+6 C), заготовки в банках, просушенные овощи и т.п. можно убирать на хранение. Банки с соленьями лучше ставить в самый низ, а ящики с овощами (лучше их укладывать вперемешку со мхом, опилками и т.п.) ставятся поверх.

По завершению закладки продукции на хранение, деревянная крышка плотно закрывается, а сверху кладется 70-100 см слой мульчи (или утеплитель) площадью не менее 1,5 x 1,5 м. Такой погреб подойдет для использования не только в зимнее время, но и летом.



Может быть интересно:

Виды красивых опор для вьющихся растений

Рецепт бабушки кабачковой икры на зиму


Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть:

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:

Огородникам

Цветоводам


Личный кабинет


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру