Почему морковь несладкая?

Почему морковь вырастает несладкой и горчит?

Основной причиной, почему морковь вырастает несладкой, является нехватка калия в почве. Чтобы позаботиться о будущем урожае, вносить калийно-фосфорные удобрения (фосфор увеличивает количество сахаров в моркови, а калий способствует развитию более нежных неогрубевших тканей) нужно еще с осени. Кроме них желательно, обогатить почву бором и другими важными микроэлементами.

Если Вы еще успеваете, то в августе опрыскайте морковь сернокислым марганцем из расчета 30 г препарата на ведро воды (10 л). В результате корнеплоды смогут повысить содержание в своем составе каротина и сахаров. Также в августе стоит полностью отказаться от азотсодержащих подкормок, так как они способствуют избыточному накоплению в корнеплодах нитратов.

Многие дачники отмечают, что морковь теряет свои вкусовые качества при запоздалой уборке. В частности в пример приводится Кубань, где посадку этого овоща осуществляют уже в конце марта – начале апреля. Если произвести сбор в июле, то вкусовые качества корнеплодов будут на высоте, а если отложить сбор до осени, то морковь становится практически безвкусной.

Во многом вкус моркови зависит от конкретного сорта. Считается, что сорта, не предназначенные для длительного хранения (которые следует употреблять в пищу или использовать на заготовки в скором времени после уборки урожая), обладают более насыщенным и ярким вкусом.

Некоторые садоводы объясняют безвкусность моркови и даже ее относительную горечь недостаточными поливами и продолжительным нахождением этих культурных растений в пересушенной земле.

Наиболее сладкими считаются сорта моркови с небольшой сердцевиной. Среди таких можно особо выделить Нандрин, Каллисто и Карлену.

Морковь

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Комментарии и отзывы:

Сима 2017-07-02 21:21:08

Борной кислотой морковку нужно подкормить, тогда она будет слаще.

Отзывы