Перец сладкий «Калифорнийское чудо»: отзывы, фото, описание

Перец сладкий «Калифорнийское чудо»

Сладкий перец встречается на дачных участках России не так часто, как огурцы или томаты, но все же этот южный овощ достаточно распространен. Об этом свидетельствует обилие сортов, представленных сегодня на рынке. Какие-то из них более популярные, какие-то менее. Наверное, не ошибусь, если скажу, что сегодня особой любовью у российских дачников пользуется сорт «Калифорнийское чудо».

Растение среднеспелое. От посева семян до сбора первого урожая проходит около 120-130 дней. Кусты имеют средние размеры, их максимальная высота редко превышает рубеж в 70 см.

На каждом кусте одновременно могут созревать до 10 кубовидных плодов массой от 80 до 160 г. Доли ярко выражены. Мякоть упругая и мясистая. Сорт принадлежит к толстостенным (хозяйки должны оценить), толщина стенок зрелых плодов составляет порядка 6-8 мм. Внешняя оболочка (кожица) блестящая и гладкая, при этом довольно плотная, что дает возможность собранному урожаю долго не терять своих качеств, а также позволяет перевозить его на дальние расстояния. Незрелые перцы окрашены в зеленый цвет, а спелый плоды становятся насыщенно красными.

Конечно, ценят «Калифорнийское чудо» не только за отличный внешний вид, но, наверное, в первую очередь, за отменный вкус (присутствует выраженная сладость). Благодаря этому обстоятельству его в первую очередь используют в летних салатах, но ничто не мешает Вам применять эти плоды для фаршировки, тушения и в зимних заготовках.

Немаловажным фактором является и то, что вырастить это южное растение под силу даже начинающему огороднику, уж слишком оно неприхотливо. Даже при нехватке освещения и тепла урожай Вы получите, просто он будет не максимальным. При благоприятных условиях за сезон с 1 м2 посадок можно собрать до 10 кг отменных перцев.

Семена на рассаду лучше посадить в феврале, особенно если Вы планируете выращивать растение в открытом грунте. В этом случае на постоянное место рассаду переносят в возрасте 90-100 дней. Эти перцы плохо переносят пикировку, поэтому сразу сажайте семена в отдельные горшочки или стаканчики с купленной или самостоятельно приготовленной смесью (смешать: 2 части перегноя, 1 часть песка, 1 часть земли, немного древесной золы).

Посевной материал желательно заблаговременно подготовить. Замочите семена в теплой воде на несколько часов и подождите, пока они не начнут набухать. После этого выньте их, положите во влажную ткань и оставьте в таком виде на несколько дней.

После посадки каждую емкость следует обильно полить и накрыть полиэтиленовой пленкой или стеклом, организуя что-то вроде мини-теплички. В таком виде посадки оставляют вплоть до появления всходов. Как только на поверхности покажутся ростки, укрытия разбирают.

На всех этапах выращивания рассады перцев старайтесь поддерживать ровную температуру в пределах +23…+26 C и хорошее дневное освещение (место должно быть светлым, если окно, то южное). Также очень важно обеспечить регулярный полив и хорошее проветривание.

Незадолго до пересадки рассады на постоянное место на даче ее необходимо начать закаливать. Для этого посадочные емкости на небольшой промежуток времени выносят на открытый воздух (начинают с 10 минут и постепенно доводят до 1-1,5 часов в день). Следите за погодой, главное тут не перестараться.

Пересадку выполняют, как правило, в мае. К этому времени весенняя погода стабилизируется и с каждым днем все больше напоминает лето. Почва на отведенном участке должна быть легкой, удобренной и хорошо дренированной. За 5 дней до посадки в целях профилактики различных заболеваний ее желательно обработать слабым раствором медного купороса.

Оптимальная схема посадки 40 x 40 см. Глубину лучше оставить примерно той, что была в горшках. На этом этапе важно своевременно поливать и подкармливать (только не переусердствуете с минеральными удобрениями) растения. Желательно периодически выполнять мульчирование верхнего слоя почвы. Появляющиеся длинные побеги на протяжении всего вегетативного периода необходимо обрезать, иначе они будут отвлекать на себя силы растения и затенять его нижние уровни.



Может быть интересно:

Перец сладкий «Богатырь»: отзывы, описание, фото

Перец «Белозерка»: отзывы, описание, фото


Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть:

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:

Огородникам

Цветоводам


Личный кабинет


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру