Рецепт овощной окрошки

Овощная окрошка на квасе
Leonid Dzhepko https://upload.wikimedia.org

Вкусная и полезная окрошка из продуктов с собственного огорода охладит в жаркую погоду и восстановит силы.

Для приготовления овощной окрошки на 5 порций нам понадобятся:

  • Хлебный квас – 1,5 л.
  • Свежие огурцы – 300 г.
  • Отварной картофель – 250 г.
  • Отварная морковь – 100 г.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Красный редис – 150 г.
  • Сметана – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Готовая горчица – 10 г.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Картофель моем, но не чистим, а варим в подсоленной воде прямо в кожуре (в «мундире»). Там же отвариваем куриное яйцо и морковь. Остывший отварной картофель и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Чистим яйцо от скорлупы и избавляем его от желтка. Белок яйца и мытые свежие огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Мытый красный редис режем тонкими кружочками. Моем лук и зелень укропа, после рубим их на мелкие части. Все добавляем в одну глубокую тарелку и заливаем хлебным квасом. Приправляем горчицей, солью и сахаром. Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей каждую порцию заправляем свежей сметаной.

Кулинария

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Комментарии и отзывы:

Таня 2017-06-27 20:22:19

Очень вкусно получилось. Делала из первых огурчиков, собственноручно сорванных в теплице.

Отзывы