Рецепт замаринованного лука в уксусе на зиму

Маринованный лук в уксусе на зиму

Маринованный лук будет идеальной пикантной закуской для целого ряда Ваших вторых блюд. Даже те люди, которые не очень любят лук, в маринованном виде по достоинству оценят этот овощ.

Маринованный лук хорошо подходит к жареному мясу, шашлыку, блюдам из рыбы и птицы. Он хорошо дополнит разнообразные овощные салаты и закуски. При этом сделать такую заготовку под силу даже новичку.

Необходимые ингредиенты:

  • Лук репчатый – 400 г.
  • Уксус столовый – 2 ст. л.
  • Растительное Маслов – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный (горошек) – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика (сухая) – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.

Репчатый лук в этом рецепте можно использовать как классический белый, так и фиолетовый. Можно чередовать оба типа, чтобы дополнительно улучшить внешний вид закуски.

Налейте в небольшую кастрюлю чистую воду, добавьте в нее сахар, соль, уксус, пряности и растительное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого состав кипятите в течение 2-3 минут.

За время, пока готовится маринад, очистите головки репчатого лука, промойте их под проточной водой и нарежьте широкими кольцами. Эти колечки закладываем в кипящий маринад, выключаем огонь и даем составу с минуту настояться.

Перекладываем содержимое кастрюли (кольца лука, маринад и специи) в стерилизованные стеклянные банки и закатываем их предварительно стерилизованными крышками.

Закрытые банки переворачиваем и ставим на стол. В этот момент проверяем: нет ли цепочки поднимающихся пузырьков (свидетельство того, что крышка закатана не герметично). Перевернутые банки укутываем одеялом, пледом или полотенцами и оставляем в таком виде остывать на несколько часов. По истечении этого времени банки с маринованным луком можно убирать на хранение в подвал или холодильник.

Заготовки на зиму

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Отзывы