Когда обрывать стрелки у чеснока и зачем это нужно

Обрываем стрелки у чеснока правильно

При выращивании чеснока каждый дачник хочет получить много свежих перьев для различных салатов, но самое главное – как можно более крупные чесночные луковицы.

В чем заключается вред чесночных стрелок?

Помешать полноценному развитию луковиц могут появляющиеся чесночные стрелки, для формирования которых растение тратит слишком много ресурсов (если стрелки не трогать, урожай снижается на 20-40%).

Поэтому медлить с удалением стрелок не нужно. Старайтесь удалить их до того момента, когда «спиралька» еще не полностью раскрутилась. Если она полностью выпрямилась, то обрывать стрелку уже нет никакого смысла.

↑ к содержанию ↑

Как правильно удалять?

Удалять чесночные стрелки проще всего с помощью ножниц или ножа. Отрезать нужно не у самого основания, а оставив небольшую часть стрелки длиной не более 1 см у самых листьев. Операцию производите в утреннее время, тогда в течение летнего дня срез сможет достаточно хорошо подсохнуть.

Не редко при попытке оторвать стрелку руками повреждается корень и донце с зубками, а если земля достаточно рыхлая или корневая система не очень развитая, растение можно вытащить полностью. К тому же после обламывания стрелки срез будет не ровным, а рваным. Заживать он будет гораздо хуже и потребует от растения дополнительных усилий. Поэтому предпочтительнее обрезание стрелки, а не обламывание.

Стрелки чеснока не выкидывайте - существует множество рецептов их заготовки на зиму.

↑ к содержанию ↑

Примеры чесночных стрелок, готовых к удалению

Обрываем чесночные стрелки вовремя

Чесночная стрелка готовая к обрыву

↑ к содержанию ↑

Видео



Может быть интересно:

Что делать с усами клубники

Как вырастить арахис в огороде


Комментарии:

Администратор 2017-06-24 23:19:17

Сегодня обрывали чесночные стрелки, где они были.

Эмма 2017-05-19 14:08:13

Главное, не выбрасывайте чесночные стрелки - они так хороши в летних овощных салатах. Вкус лучше, чем от пера. Добавьте огурчиков, помидорчиков, укропчика, заправьте подсолнечным маслом, посолите. Если еще и со свежим душистым хлебушком с хрустящей корочкой, то просто не оторваться!

Степан 2017-06-09 18:10:29

Они еще вкуснее перышков будут - вкус более концентрированный и резкий. А аромат... да еще с горячим хрустящим хлебушком...

Добавить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть:

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:

Огородникам

Цветоводам


Личный кабинет


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру