Картофель сорта «Адретта»: описание, фото

Картофель «Адретта»

Какой овощ чаще всего появляется на нашем столе? Огурцы, помидоры, капуста, лук? У кого-то может и так, но у большинства россиян – это традиционно картофель или, как его еще называют, «второй хлеб». Многие дачники и огородники в обязательном порядке из года в год выращивают эту культуру на своих участках, выделяя под нее значительные площади. Но, чтобы урожай был максимальным, важно правильно определиться с сортом и соблюдать основные правила его выращивания.

Одним из популярных сортов картофеля в России является «Адретта». На рубеже 80-х – 90-х годов он был выведен немецкими селекционерами. В то время это событие произвело настоящий фурор в аграрной отрасли. В первую очередь всех поразили отличные вкусовые качества приготовленных корнеплодов.

«Адретта» - раннеспелый сорт картофеля. От появления всходов до сбора урожая проходит от 60 до 80 дней. Прямостоячие кусты имеют средние размеры и буквально усыпаны крупными листьями светло-зеленого цвета. В период цветения на них появляется большое количество белых цветков. В конце вегетативного сезона с каждого кустах можно собрать около 10 клубней.

Созревшие плоды имеют овальную форму. Желтоватую мякоть покрывает тонкая оболочка коричневого оттенка. На поверхности клубня имеются небольшие глазки, но их совсем немного. Проблем с чисткой у хозяек не возникнет. В среднем каждый корнеплод весит около 140 г.

Сорт славится своей урожайностью. С 1 гектара можно собрать до 45 тонн отличного картофеля. При этом растение успешно противостоит многим опасным заболеваниям, среди которых особо можно отметить фитофтороз, стеблевых нематод и рак. Атакам вредителей «Адретта» подвергается довольно редко. Хорошо переносит нестабильную переменчивую погоду и адаптируется к неблагоприятным погодным условиям.

Помимо выдающегося вкуса, хороших размеров и формы клубней, минимального количества глазков и высокой урожайности, сорт славится повышенным содержанием в своем составе витаминов группы B, карбогидратов, а также различных веществ, укрепляющих сердечнососудистую систему (содержатся преимущественно в кожуре). По последней причине нередко данный картофель (особенно молодой) отваривают прямо в кожуре и употребляют вместе с ней.

Ну и напоследок хотелось бы отметить хорошую лежкость картофеля сорта «Адретта». При правильном хранении корнеплоды легко хранятся до следующего лета. При этом процент гнилых картофелин стремится к нулю.



Может быть интересно:

Картофель «Беллароза»: описание сорта, фото

Томат сорта «Кумир»: описание


Добавить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть:

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:

Огородникам

Цветоводам


Личный кабинет


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру