Как сушить грибы в домашних условиях

Сушка грибов

Одним из наиболее удобных способов сохранения грибов на зиму является их сушка. Для этой процедуры подходят опята, белые грибы, подберезовики, подосиновики и маслята. Опята по моему опыту получаются наиболее вкусными и ароматными. Отбирать следует только крепкие нечервивые грибы. Их нужно хорошо очистить от земли, различного сора и насухо протереть чистой тряпкой. Мыть грибы при этом строго настрого запрещается.

На сушку желательнее использовать преимущественно шляпки. Толстые ножки белых грибов следует дополнительно разрезать на кусочки от 2 до 3 см в длину.

Подготовленные к сушке грибы следует нанизать на нитку и вывесить на открытое солнечное место (если стоит сухая и жаркая погода). Сушить можно также над газовой плитой и в печах. На плиту устанавливается специальная сетка на высоких металлических ножках (на высоте 50 см над плитой). При сушке грибов следите, чтобы они не нагревались до температуры свыше +60 C, так как в этом случае они съежатся.

Перед тем, как убирать грибы на хранение в стеклянные банки или матерчатые мешочки, убедитесь, что они хорошо просушились, иначе они могут заплесневеть и пропасть в дальнейшем. Место для хранения сушеных грибов должно быть сухим.

Из сушеных грибов зимой можно приготовить разнообразные первые и вторые блюда, начинки для пирогов и зраз, а также их можно использовать для фарширования овощей. По своему опыту скажу, что мало существует блюд вкуснее правильно приготовленного супа из сушеных грибов.



Может быть интересно:

Как приготовить картофельное пюре с молоком

Как посадить Викторию осенью


Добавить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть:

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:

Огородникам

Цветоводам


Личный кабинет


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру