Рецепт картофельного пюре с молоком и маслом

Как приготовить картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Порой так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. А что может быть проще, чем картофельное пюре с яичком? В моем случае яйцом были залиты свежие нарезанные кусочками помидоры, так еще вкуснее получается.

Как сделать пюре из картошки с молоком

Сегодня мы будем готовить не просто картофельное пюре, а изысканное блюдо с добавлением молока и сливочного масла. Любой иностранец из штанов выпрыгнет, чтобы отведать эту русскую закуску, но ее рецепт держится в строжайшей тайне и на другие языки не переводится. Это Вам не трюфели плесневелые щелкать и фуа-грой заедать!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления пюре из картофеля на молоке

  1. Очистите картофель от кожуры с помощью ножа и варите его в слегка подсоленной воде. Проверять готовность удобно, втыкая кончик ножа в наиболее крупные картофелины. Если нож проходит картофелину в самой толстой ее части легко, значит, она уже сварилась.
  2. По завершению варки, воду следует слить через дуршлаг. Горячий картофель нужно раздавить с помощью деревянной или металлической давилки, либо пропустить через мясорубку или протереть через сито. В любом случае результат будет один – сваренный картофель превратится в картофельное пюре.
  3. Получившуюся картофельную массу переложите в чистую кастрюлю, добавьте сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Периодически помешивая содержимое кастрюли, добавьте в нее постепенно горячее кипяченое молоко. После того, как Вы закончите вливать в пюре молоко, подержите кастрюлю на медленном огне не более 5 минут и выключайте.

Правильное пюре должно быть пышным и без комков. При подаче к столу каждую порцию следует дополнительно приправлять сливочным маслом.

Кулинария

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Отзывы