Рецепт грибов по-корейски

Грибы по-корейски на зиму

Законсервированные на зиму грибы – одна из любимейших закусок россиян, которую часто подают к жареной или отварной картошке, а также совместно с другими вторыми блюдами. Каждая хорошая хозяйка непременно должна обладать навыками консервирования грибов и применять их на практике летом и осенью.

Для консервирования подходят различные грибы: лисички, сыроежки, черные и белые грузди, опята, маслята, подберезовики, подосиновики, белые и др. Сегодня мы поговорим о набирающем в последнее время популярность рецепте консервирования грибов на зиму по-корейски.

Необходимые ингредиенты:

  • Отварные грибы – 3.5 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Острый перец чили – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Молотый кориандр – 2 ст. л.
  • Смесь перцев (порошок) – 1 ч.л.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Соль – 8 ст. л.

Морковь чистим, моем и шинкуем на терке длинной соломкой. Выкладываем ее к вареным грибам. Добавляем все приправы, сахар и соль в количествах, указанных в ингредиентах. Все хорошо перемешиваем между собой и оставляем настаиваться некоторое время.

Чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле до появления золотистой корочки. После этого перекладываем лук в нашу основную емкость. Туда же добавляем уксус, нарезанные тонкими колечками острые перцы чили и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все компоненты в очередной раз перемешиваем между собой.

Получившуюся массу раскладываем по полулитровым заранее простерилизованным банкам и кипятим их вместе с содержимым в больших кастрюлях (на их дно предварительно укладываем деревянную решетку, чтобы банки не лопнули) в течение 15 минут (там же можно стерилизовать и крышки).

Еще горячие банки закатываем простерилизованными металлическими крышками и переворачиваем их, выставляя на полотенце. В таком виде они должны постепенно остыть. После этого их можно убирать на длительное хранение в погреб или подвал.

При переворачивании банки следите, чтобы внутри не начали появляться постоянные струйки поднимающихся пузырьков. Это говорит о том, что банки закатаны не герметично.

Заготовки на зиму

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Комментарии и отзывы:

Эмма 2017-08-16 12:57:43

В прошлом году делала грибы по-корейски по этому рецепту из лисичек и сыроежек. Еле удалось сохранить 1 баночку до Нового года - остальное внуки съели в первые 2 месяца (приезжали на выходные и на осенних каникулах). В этом году, как пойдут грибы, обязательно сделаю еще.

Дарья 2015-11-02 12:49:17

Большое спасибо за рецепт! Грибочки получились очень пикантными и остренькими.

Отзывы