Домашняя аджика на зиму

Рецепт аджики

Для приготовления вкусной острой аджики нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Чеснок – 5 головок.
  • Острый перец – 3-5 шт. в зависимости от требуемой остроты.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксусная кислота – 50 мл.
  • Соль -  1 столовая ложка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Вымойте и разрежьте сладкий перец на половинки, сердцевину с семенами и мякотью удалите. Помидоры освободите от веточек, вымойте и порежьте на половинки или четвертинки. Обработанные таким образом сладкий перец и помидоры проверните через мясорубку.

Полученную смесь поместите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Аккуратно помешивая нагревающуюся смесь, добавьте в нее сахар, растительное масло, соль и уксус в количествах, указанных в ингредиентах выше. После этого варят до тех пор, пока консистенция аджики не станет желаемой. Обычно этот процесс занимает около 3 часов.

За 15 минут до готовности добавьте в аджику чеснок и острый перец, пропущенные через мясорубку.

Чтобы аджика получилась более жгучей:

  1. увеличьте количество используемого острого перца,
  2. не вынимайте из острого перца семена перед перемалыванием в мясорубке.

Дошедшую до готовности аджику разливают в стерильные банки, закупоривают и убирают на хранение.



Может быть интересно:

Лосось в фольге на углях

Как сделать мозаику из пробок от пластиковых бутылок


Комментарии (отзывы):

Нина 2017-07-06 11:28:12

Делала в прошлом году по вашему рецепту - очень вкусно получилось. Правда, все съели осенью, 1 баночку только до Нового года сохранила.

Добавить комментарий (отзыв)

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется)

Или войти через социальную сеть:

Нажимая кнопку "Добавить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями

Решите пример

Сейчас актуально:

Огородникам

Цветоводам


Личный кабинет


Блог кота Барсика


Свежие комментарии:

Присоединиться к группе Вконтакте Присоединиться к нашему Твиттеру