Делаем вино из одуванчиков

Домашнее вино из одуванчиков

Приготовить вино из одуванчиков под силу каждому, нужно лишь располагать всеми необходимыми ингредиентами в достаточном количестве и иметь немного свободного времени.

Для приготовления вина нам понадобятся:

  1. Немытый изюм – 150 г.
  2. Два лимона.
  3. Пол-литра воды.
  4. Сахар – 1 кг.

Аккуратно отрываем лепестки у собранных одуванчиков и складываем их в эмалированную кастрюлю. Лепестки следует укладывать слоями, чередуя каждый из них со слоем сахарного песка. По завершению укладки посуду убираем в темное место на два дня. После этого добавляем в сахарно-одуванчиковую смесь воды и оставляем еще на 3 дня там же.

Получившийся мутный сироп аккуратно сцеживаем в стеклянную банку, оставшиеся в эмалированной кастрюле лепестки дополнительно отжимаем. Теперь нужно добавить в банку с процеженным раствором листья пряных трав, предварительно помяв их в ступке (можно просто руками). Далее добавляем весь немытый изюм в наш сироп. Из разрезанных пополам лимонов выжимаем в банку лимонный сок. Оставшуюся цедру не выбрасываем, а оставляем плавать в винной основе.

Надеваем на баночное отверстие герметичную перчатку с проделанной в ней лишь 1 дырочкой с помощью иголки, которая нужна для отвода образующихся газов. Тару убираем в темное теплое место. Как только перчатка начнет сдуваться, необходимо отделить вино от мутных взвесей, оставшихся на дне банки. Для этого используют гибкую трубочку.

Разлитое по бутылкам молодое вино из одуванчиков закупориваем и убираем в темное прохладное место на несколько месяцев для окончательного дозревания.

Кулинария

 | 
Тот ещё садовник

Дача на 6 сотках


Отзывы